ディナーcena
アンティパスト<antipasti>
トマトとモッツアレラのカプレーゼ (M ¥670 L¥1280)
シーフードのマリネサラダ (M ¥700 L¥1310)
生ハムのサラダ (しっとり系プロシュート)( M ¥700 L¥1310)
グリーンサラダ ( M ¥410 L¥ 800)
キングサーモンの軽いスモーク (M ¥700 L¥1310)
パテドカンパーニュ(フォアグラや白レバー等お好きな方にお勧め)(¥ 650)
カラーピーマンのアンチョビソテー(単純で美味しい 正にイタリアン)(¥1080)
小海老のオリーブ煮(ガーリックオイルは是非パンで)(パンはオプション )(¥1250)
エスカルゴのガーリックバター(キノコ入り)(¥1000)
エスカルゴのボルケイノ風(アラビアタ的ピリ辛トマト)(¥1000)
トリッパ (牛胃袋のトマト煮込み。これだけは譲れない!)(M¥720 ¥1350)
ソーセージの盛り合わせ (サルシッチャ チョリソー等etc)(M¥1550 ¥2320)
ズッキーニのオリーブソテー カポナータ風(¥680)
野菜のチーズ焼き(新鮮野菜をモッツアレラチーズ焼き)(¥1180)
アンチョビクロスティーニのチーズ焼き (リピーター多数)(M¥ 620 L¥1080)
前菜の盛り合わせ(今日良さそうな食材を少しずつ)(M¥1020 L¥1630)
ライ麦のパン (1枚~ )(¥130~)
ピッツア<pizza>
9インチ( 21cm)
マルゲリータ (トマトソース モッツアレラ バジリコの 最強トリオ)(¥1790)
ゴルゴンゾーラ(お好みでアカシアのハチミツを)(¥1850)
トマト・アンチョビ・ガーリック (ピリッとした大人ピッツア)(¥1890)
カプリチョーザ(気まぐれな奴という意味の卵入りミックスピッツア)(¥1980)
アスパラ・パンチェッタ(グリーンアスパラ・生ベーコン・チーズの相性)(¥1890)
スープ<zuppa>
ミネストローネ(コンソメ仕立て トマトソースの赤いミネストではありません)(Ⅿ¥690 ¥900)
ヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)(¥600)
パスタ <asciute>
アーリオ オーリオ系スパゲッティー
*AGはニンニクがみじん切りのペペロンチーノの意味
野菜のペペロンチーノ (アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノが基本)(¥1460)
トレンティーノ(豚肉のピリ辛ガーリック 根強い人気メニューAG )(¥1380)
ジロデイタリア(小海老とキノコのピリ辛ガーリック、ベストセラー AG)(¥1460)
ボッタルガ(貴重なボラのカラスミ 乾魚卵の個性が大人パスタを演出AG)(¥1460)
トマトソース系スパゲッティー
ポモドーロ(フレッシュトマトソース)(¥1380)
アマトリチャーナ(パンチェッタ入りピリ辛トマト ローマでは人気No.1 )(¥1460)
プッタネスカ(オリーブ アンチョビ ケーパー ピリ辛トマトの個性派)(¥1460)
ボスカイオーラ(キノコとツナの木こり風 地味だけどイタリアの定番)(¥1460)
M・P・B(モッツアレラ トマト バジリコの 最強トリオ )(¥1460)
ミートソース系スパゲッティー
ボロニェーゼ (トマトベース イタリアのマンマがつくった的ソース)(¥1380)
茄子入りミート(茄子とボローニアソースは好相性)(¥1460)
トリッパミート(ここでしかあり得ないトリッパ入りの希少品)(¥1590)
クリーム系スパゲッティー
カルボナーラ (卵入りクリームは 1人前づつしかできません )(¥1410)
ゴルゴンゾーラ(ゴルゴンゾーラチーズのロングパスタソース)(¥1460)
クアトロフォルマッジョ(4種類のチーズにパンチェッタとナッツ)(¥1460)
マリアローザ(温燻製キングサーモンの贅沢クリームソース)(¥1410)
小海老とイカのクリーム(老若男女 みんな大好き小海老イカ )(¥1410)
生ウニと小海老のクリーム(混ぜればウニクリーム混ぜねばウニとクリーム)(¥1590)
ズワイ蟹のクリーム(試行錯誤の末にたどり着いた蟹のソース) (¥1590)
その他のスパゲッティー
バジリコジェノベーゼ(ジェノバのスタンダードスタイルで)(¥1410)
バジリコシーフード(ジェノバペーストとシーフードのコラボ)(¥1460)
サルディーネ(アンチョビとケッパーがパスタに絶妙 微辛)(¥1410)
イカ墨のスパゲッティー(幸せになるにはちょっとした勇気が必要)(¥1410)
小海老とキノコの和風(柚子胡椒の香りで和の美味を再認識)(¥1410)
生ウニと小海老の平野風(オクシズ平野直送 生山葵を生かした和風)(¥1590)
ショートパスタ
リガトーニのアラビアタ(パンチェッタ入りピリ辛トマトソース)(¥1360)
リガトーニのゴルゴンゾーラ(ゴルゴンゾーラピカンテ使用)(¥1460)
ミッレリーゲのグラタン(エミリア風ラザーニアをショートパスタでイメージ)(¥1460)
ファルファーレの静岡そだち(特選和牛 静岡そだちの肉旨ボローニアソース)(¥1590)
ニョッキ
焼きニョッキのピエモンテ風(香ばしさをチーズとバターでシンプルに)(¥1460)
フェットチーネ
生ハムとキノコのフェットチーネ(クリーム系 北イタリアのご馳走パスタ)¥1510
シーフードのタリアテッレ(むき身のシーフードにトマト系ソース)¥1460
季節のパスタ
そら豆と小海老のスパゲッティー(軽いチーズ味で素材感良好 3月~7月頃)(¥1410)
釜揚げしらすと春キャベツのスパゲッティー(軽~いペペロンチーノ 4月~5月)(¥1460)
プリマヴェッラ (パンチェッタ 野菜 スイートコーンのクリーム 4月~5月)(¥1460)
アスパラジ(グリーンアスパラにグラナチーズの香り 5月~8月 )(¥1410)
牡蠣とホウレン草のクリーム(牡蠣が食せる季節の喜び 10月~3月)(¥1460)
冷製パスタ
【パスタはカペリーニを使用 6月中旬~9月頃】
ササーラ(トマト アスパラ 枝豆 甘海老 モッツアレラ 冷トマトソース )(¥1460)
冷製ウニ (サラッとコク旨 冷たい雲丹クリーム )(¥1590)
◇ディナー限定メニュー
・米料理
ポルチーニのリゾット(¥1460)
イカ墨のリゾット(¥1460)
・肉料理
イタリアンポークグリル(1本の肩から400g位しか取れない部位)(¥2200)
仔牛のカツレツボローニア風(完成度の高い北イタリアの仔牛料理)(¥2680)
骨付き仔羊の香草焼き(香草香るラム肉のグリルS~L¥2400~
・トマト鍋
冬季限定
トマト鍋ブームが去っても生き残れるトマト鍋を創ろうと2008年にデビューしたリコピンたっぷりのオリジナル鍋
追加トッピングもバラエティーに用意しシメのリゾットまで多彩に楽しめます。
前日までの 要予約制で 2人前以上からの承りになります。
デザート
プチドルチェ(セットのプチドルチェとは異なります。)(¥450)
アフォガート(ジェラード コン エスプレッソ)(¥650)
フォンダンショコラ(¥550)
シャーベット(¥450)
桃のアングレーゼ(¥750)
アイスクリーム(¥450)
本日のケーキ(¥520)
2色アイス(¥550)
ドルチェ 盛り合わせ(¥850)
3色アイス(¥650)
・おまかせメニュー 要ご予約
コース料理 2名様~
おまかせ料理 2名様~
プライベートパーティー 4名様~
記念日等 お気軽にご相談下さい